Последние работы

Сантехник Киев Посмотреть все

Выбор насоса от профессионала для разных целей и задач

Свой загородный дом только в том случае хорошая затея, если имеется водопровод, канализация, отопление и освещение. В настоящий момент хотелось бы обсудить устройство локального водопровода на базе колодца с помощью установленного погружного насоса. Это процесс непростой и требует вдумчивого изучения материала. В этом случае можно воспользоваться услугами компании или сделать все самостоятельно. Возможен и рационален, как первый, так и второй вариант, правда, хлопот в первом случае будет меньше.

У вас на участке может быть колодец или скважина, для начала требуется выбрать соответствующее место. Это вам поможет сделать специалист по устройству колодцев, который сделает соответствующие замеры и определит лучшее месторасположение колодца или скважины. Перед копкой устанавливается, в какой части участка имеется подземный источник, который будет наполнять вашу личную водную артерию. У скважин свои преимущества, так как вода более чистая, но водоснабжение из колодцев в экологически чистых районах также вполне адекватное решение. После проведения всех инженерных работ колодец выкапывается, вода должна в нем отстояться некоторое время, после всего эту воду требуется слить, причем часто это делается несколько раз.

Прокладка трубопровода от источника к дому делается в заранее подготовленной траншее, которая выкапывается в соответствии с проектом, коммуникации должны быть обязательно указаны на плане. Глубина траншеи должна быть несколько больше, чем типичная глубина промерзания грунта, обычно 2-3 метра. Если труба будет выше, то в зимний период вода замерзнет и оттает только к весне, а вероятнее трубу просто разорвет лед. Монтаж водопровода классически проводится в летний период, но копка колодцев и выгребных ям может быть сделана и в морозы - так проще.

Укладываемые водопроводные трубы утепляются в специальный кожух – Кафлекс и Энергофлекс, следует также использовать трубы с максимально большим сроком эксплуатации. После утепления коммуникации укладывают в асбестовую трубу. Так получается известный «Сэндвич», который гарантирует непромерзание даже при -40 С. Если вы живете в более теплом климатическом поясе достаточно будет утепления, хотя асбестовая труба используется для надежности прокладки.

Установка насоса. Советы профессионала и технические тонкости

Стоимость монтажа зависит от опций установки. В бюджетных случаях трубы укладываются поглубже, но без утепления, хотя это не рекомендуется. В этом случае важно вспомнить поговорку о скупом, который платит дважды. После прокладки водопровода в дом нужно установить насос, причем насос на водоснабжение, отопление и канализацию будет разным.

Монтаж насоса требует соблюдения техники безопасности, так как речь идет о конфликтных средах – воде и электричестве. Если вы не обладаете достаточными знаниями, лучше вызвать специалиста - жизнь дороже. Для монтажа потребуются надежные веревки, лебедка и хорошая лестница. Причем обращаем внимание на достаточно серьезный вес насоса – выбирайте надежные лебедки и делайте хорошие крепления. Вес конструкции складывается из веса трубы, самого насоса и горизонта. После насос соединяются фитингами с трубой, и спускается на место установки. Для этого потребуется работа двух человек, то есть потребуется помощник с хорошей физической подготовкой.

Установка насоса в скважину

Для частного дома водоснабжение при отсутствии центральных магистралей – это важная часть комфортного проживания. Водопровод можно сделать даже при условии, что дом находится далеко от коммунальных трасс. Сейчас существует множество технологий, позволяющих сделать ваш коттедж автономным и комфортным. Также требуется сделать канализацию, чтобы дом соответствовал современным нормам. Для всех целей важно правильно подобрать насос, требуется точнее определить назначение и соответствие вашим личным требованиям, включая необходимую производительность.

Типы насосов разделяют по принципам работы. Различаются погружные и поверхностные. Поверхностные насосы применяются и устанавливаются только при небольших глубинах, до 15 метров (не более). Это одни из самых популярных насосов. Погружные насосы более мощные, можно закачивать воду с глубины до 50 м. Преимущество поверхностного насоса в простоте монтажа и установки. Именно такие насосы можно установить без приглашения сантехника, главное, соблюдайте правила безопасности при ведении работ с электричеством и водой. В свою очередь поверхностные насосы разделяют на два вида: напорные для подачи воды непосредственно в дом и полива, циркуляционные – для отопления домов, а так же подсобных пристроек. При выборе насоса нужно правильно выбрать модель в соответствии с диаметром выбранных труб, от этого будет зависеть подача и скорость откачки. Очевидно, что общие канализационные трубы должны быть большого диаметра. Также большого диаметра должна быть труба, которая подводит воду в дом. Погружные насосы предназначены для более серьезных работ. Как правило, монтаж достаточно прост, также они практически бесшумны. Отмечают два недостатка: требуется аккуратное опускание в воду с помощью лески или капроновой веревки. При небрежном монтаже насос можно уронить, а достать достаточно сложно. После установки его трудно очистить и смазать, чего требуют все устройства.

Погружные насосы: глубинные, фекальные, дренажные

Водяные насосы применяют для 10 метровых резервуаров для откачки воды. Причем речь идет только о чистой воде без песка и иных загрязнений. Этот тип насосов работает практически бесшумно. Глубинные насосы применяют для установки в узких колодцах, имеющих небольшой диаметр. Выбор и приобретение таких насосов достаточно хлопотное занятие. Основной параметр – это соотношение объема, выкачанной жидкости ко времени. Причем чем глубже стоит насос, тем меньше он выкачивает. Дренажные насосы используют для откачки жидкости с глубины до 7 метров. Дренажные насосы откачивают как чистую, так и исключительно загрязненную воду. Главная характеристика насоса – производительность.

Особенности монтажа фекальных насосов

Фекальный насос по определению говорит о своей прямой функциональности. Этот тип насосов применяется для устройства канализации. Фекальные насосы, как правило, могут иметь достаточно широкий вход. Откачивают любые загрязненные жидкости, включительно до сильно вязких. Важно соответствие производительности вашим потребностям. Но чем дороже насос, тем он производительнее. Важно перед выбором насоса примерно оценить объем перекачиваемой жидкости, откачиваемой за определенное время. Установка этого насоса потребует мастерства.

При определении производительности нужно делать выбор в сторону более мощного насоса, чем требуется. Чтобы рассчитать объем перекачки, привяжитесь к следующим данным: вода подается под давлением 2 атмосферы через водопроводный кран, проходит до 3х литров в минуту. При использовании душа расход воды больше, до 12 литров. Сопоставив количество точек подачи воды с возможностями канализации, достаточно просто сделать выбор.

Если эта информация вам не нужна, то для общей оценки привяжитесь к следующим данным. Расход воды для дома и дачи в пик составляет 3 м3 воды в час, эта цифра может увеличиваться и до 4 м3, при наличии системы полива или бассейна расход нужно считать из расчета 7 м3 в час. Все же подборка насоса для системы отопления, водоснабжения и канализации – процесс сложный. Но это все решаемо. После инженерных расчетов все станет на свои места. Нужно помнить об основных параметрах насоса – глубина погружения, производительность, объем перекачиваемой жидкости. В некоторых случаях требуется монтаж целой насосной станции, наши специалисты помогут вам и с этой задачей.


Читайте также:

Наши преимущества

Преимущества

Большой опыт

Опыт работы наших специалистов больше 20 лет

Отчетность

Отчетность

Отчет о всех купленных материалов и предоставление чеков

Качество

Гарантия качества

Мы используем только высококачественные материалы мировых производителей

Стоимость

Стоимость

Самые выгодные цены на сантехнические работы в Киеве. Бесплатная консультация по телефону