Последние работы

Сантехник Киев Посмотреть все

Установка и подключение полотенцесушителя для ванной комнаты

Не секрет, что полотенца, которыми пользуются в ванном помещении, практически все время остаются влажными, так как постоянно используются по своему непосредственному назначению. Существует два пути решения этой проблемы, либо ждать пока полотенца высохнут сами, используя при этом сменный комплект, либо купить водяной или электрический полотенцесушитель, и раз и навсегда Вы для себя решите проблему сырых полотенец.

В чем же заключается процесс установки полотенцесушителя? Лучшим вариантом будет выполнение этой довольно сложной задачи специалистом, который быстро, точно и профессионально проведет установку данного прибора. От месторасположения в помещении раковины, душа и ванны зависит и место установки полотенцесушителя. Необходимо выдержать расстояние не меньше 60 см между вышеперечисленными элементами. При установке водяного полотенцесушителя нужно заранее предусмотреть тот факт, что при работе этого прибора не должно происходить перекрытие воды в трубах. Во избежание чего устанавливается специальная перемычка, которая обеспечивает, с помощью шаровых кранов, поступление воды лишь в направлении полотенцесушителя. Когда, перемычка установлена, можно переходить непосредственно к установке самого полотенцесушителя.

Избежать сырости в ванной не удастся, если не оборудовать вентиляцию. Наличие вентиляции обеспечит хороший микроклимат в ванном помещении, а полотенца всегда будут сухими. После установки полотенцесушителя плохой, затхлый запах в ванном помещении, и всевозможные микробы будут побеждены.

Характеристики полотенцесушителей

Водяные полотенцесушители, подключаемые к системе водяного снабжения предпочтительнее использовать из высококачественной нержавеющей стали.

Они могут быть также выполнены из обычной черной стали, из латуни, с покрытием полимерным материалом или хромированные. Однако полотенцесушители из этих материалов значительно уступают своими качественными характеристиками приборам, выполненным из нержавеющей стали, время их службы не превышает трех лет, что конечно не может удовлетворять запросам потребителя. Наоборот, срок службы водяных приборов, изготовленных из нержавеющей стали, не имеет предела. Такой прибор будет служить неограниченное количество времени.

Покупая полотенцесушитель, необходимо не забыть проверить наличие паспортных документов изделия и гарантийного талона от производителя, уточнить данные производителя прибора, его адрес, телефоны. Обратите свое внимание на технические показатели прибора, а именно какова его тепловая мощность, предельные значения давления. Также у полотенцесушителя должен присутствовать гигиенический сертификат на материал, из которого он изготовлен. Вообще, прибор должен изготавливаться из совершенно новой трубы, так ли это, определить можно, посмотрев на внутреннюю сторону последней. Внутренняя поверхность должна выглядеть чистой и быть без пятен, раковин и других недостатков. Не обольщайтесь низкой ценой, если она значительно ниже обычной для этого вида приборов, скорее всего, при его изготовлении использовалась низкокачественная некондиционная труба. Внешний вид наружной поверхности должен иметь зеркальный вид, а торец резьбы не иметь металлических заусенцев и быть достаточно острым. Для определения качества резьбы можно навернуть муфту на полотенцесушитель.

Второй вид полотенцесушителей – электрический, этот бытовой нагревательный прибор, также предназначен для установки в ванных помещениях. Нагревательная функция, заключающаяся в сушке полотенец и одежды, у него совмещается с функцией эстетической, он прекрасно украшает интерьер ванного помещения. Электрический полотенцесушитель отличается высокой экономичностью, ведь энергии он потребляет не больше, чем обычная электрическая лампочка, хотя рассчитан на длительное и неограниченное пребывание во включенном состоянии. Электролотенцесушитель имеет вид изогнутой трубки, и форма изгиба у разных моделей может отличаться. Варианты формы могут быть очень разнообразными. Температура нагрева поверхности прибора до 70 С. Крепится электрополотенцесушитель, специальными кронштейнами непосредственно на стену. Несомненное преимущество электрической разновидности полотенцесушителей – это их независимость от, так часто дающей сбои, системы снабжения горячей водой. Отключение горячей воды совершенно не препятствует их работе. Монтаж прибора не предусматривает вторжения в систему водоснабжения и расположение его не ограничивается никакими рамками, он может быть установлен в любом желаемом месте. Очередным достоинством электрического полотенцесушителя является отсутствие контактов с водой, и с какими либо агрессивными соединениями, в ней содержащимися. При желании можно включать и выключать устройство. Температура поверхности нагревается до 70 С и регулируется посредством специального датчика-ограничителя, что обеспечивает безопасность эксплуатации. Имеется также выключатель снабженный подсветкой с влагозащитными качествами.

По методу крепления различают стационарные и поворотные электрические полотенцесушители. По техническому устройству могут быть либо маслонаполненные приборы, либо с нагревающим кабелем. Первый вариант – классический, его принцип работы сходен с работой масляного радиатора. Находящийся внизу ТЭН нагревает масло и вызывает его циркуляцию. При монтаже ТЭН должен находиться исключительно снизу, в противном случае вероятен его выход из строя. В варианте с нагревающим кабелем, последний и является нагревательным элементом, заключенный в изоляцию из силикона, обеспечивающим равномерный нагрев всей поверхности. Такое устройство электрополотенцесушителя более простое, так как исключается проблема герметичности, существующая в маслонаполненной модели.

Существует два вида подключения электрополотенцесушителей: со скрытой и с открытой проводкой. Также прибор может быть снабжен терморегулятором, ограничивающим нагрев до 65 С, что исключит вероятность ожога людей и перегорание прибора от перегрева.

Независимо от модели приобретаемого прибора необходимо наличие у него инструкции со всеми техническими характеристиками, методикой установки и сведениями по ТБ. Обязанностью продавца также является выписка гарантийного талона с отражением всех необходимых сведений об обслуживании.


Читайте также:

Наши преимущества

Преимущества

Большой опыт

Опыт работы наших специалистов больше 20 лет

Отчетность

Отчетность

Отчет о всех купленных материалов и предоставление чеков

Качество

Гарантия качества

Мы используем только высококачественные материалы мировых производителей

Стоимость

Стоимость

Самые выгодные цены на сантехнические работы в Киеве. Бесплатная консультация по телефону